Questo sito utilizza solo cookie tecnici e analytics di terze parti che rispettano i requisiti per essere equiparabili ai cookie e agli altri identificatori tecnici.
Pertanto non è richesta l’acquisizione del consenso.

Informativa Chiudi

Degustazioni mercatini aperitivi

Data di pubblicazione:

mercoledì 4 settembre, 2019

Tempo di lettura:

5 min

Ultimo aggiornamento:

mercoledì 4 settembre, 2019


Cascina Centro Parco | Bunker Breda
via Clerici, 150 – Sesto San Giovanni – tel. 02241016232 – 3405509770  
> MM5 fermata Bignami + 1 km a piedi nel parco
>Tram 31 fermata Parco Nord Clerici + 500 mt a piedi

Orto Comune di Niguarda
Ingresso Parco di via Tremiti – Milano 
> Tram 4 fermata Parco Nord + 500 mt a piedi

Oxy.gen
via Campestre ang. via Meucci – Bresso tel. 02665241 
> Tram 4 Capolinea Parco Nord + 1,5 km a piedi oltre la passerella ciclopedonale 
> S2, S4  Stazione Trenord Milano-Bruzzano +  1,5 km a piedi
> Autobus 708 fermata via Papa Giovanni XXII – Bresso

Lago Niguarda
Ingresso Parco di via Ornato – Milano 
> Tram 4 Capolinea Parco Nord

MIC
Viale Fulvio Testi 121
>MM5 Bicocca

Villa Torretta
via Milanese 3, Sesto San Giovanni – tel 02 241121 
> MM5 Bignami + 300 mt a piedi oltre la passerella ciclopedonale
>Tram 31 fermata Parco Nord Torretta + 200 mt a piedi oltre la passerella ciclopedonale

Degustazioni, mecatini, aperitivi culturali

GIOVEDÌ 12

20.00 – Villa Torretta 
Giallo Milano: apericena con risotto

 A cura di Grand Hotel Villa Torretta

Momento inaugurale del Festival con i sapori del Ristorante Vico della Torretta. Verrà servito il pluripremiato risotto Giallo Milano dello chef Angelo Nasta. (10€)

 


Prenota

DAL 12 AL 22 SETTEMBRE

18.00 – Lago Niguarda 
Sunset Lake Drink

A cura di Sun Strac.
Aperitivo al tramonto circondati dalla natura del lago. (5€)

VENERDÌ 13

18.00 – Cascina Centro Parco 
Aperitivo a tema

A cura di DOMA food and party design. 
(10€) – Ai primi 50 partecipanti, sconto 30%

SABATO 14, DOMENICA 15, SABATO 21, DOMENICA 22

Cascina Centro Parco
Pranzo e apericena plastic free

A cura di DOMA food and party design
A base di materie prime di qualità, con l’uso esclusivo di prodotti ecosostenibili per salvaguardare il nostro pianeta. Dalle 18 apericena a buffet con 1 consumazione (10€). Viene garantita la possibilità di consumare alla carta fino all’orario di chiusura. 

SABATO 14, DOMENICA 15, SABATO 21, DOMENICA 22

10.30-12.30 e 14.30-19.00 – Cascina Centro Parco
I guardiani dell’Amazzonia

A cura di CESVI
Una mostra fotografica di Roger Lo Guarro sulla foresta amazzonica e sulla raccolta, lavorazione e commercializzazione della castaña, detta anche noce amazzonica. Alla fine della visita degustazione di castaña. 

DOMENICA 15 e DOMENICA 22

Dalle 10.00 alle 19.00 – Cascina Centro Parco 
Mercato QB

A cura di Slow Food Nord Milano.
Mercato dei piccoli produttori di biodiversità: agricoltori, casari, panificatori, apicoltori, pastai e molti altri che hanno deciso di incontrare direttamente coloro che acquistano e mangiano i loro prodotti, con un occhio alla qualità e alla sostenibilità.

DOMENICA 15

15.00 – Cascina Centro Parco 
Food Experience

 Workshop a cura di Marzia Riva
Lezione di cucina e preparazione di un piatto gourmet con le spezie e le erbe aromatiche con Marzia Riva, cuoca esperta di cucina naturale, vegana e crudista. Un viaggio nei cinque continenti per conoscere i profumi e i sapori della Terra, saperli usare, distinguere e abbinare. (10€)


Prenota

MARTEDÌ 17, MERCOLEDÌ 18, GIOVEDÌ 19

20.00 – Oxy.gen 
Aperitivo au bord du lac

Lasciatevi incantare al tramonto dalla “bolla” galleggiante progettata da Michele De Lucchi, sorseggiando un drink davanti ai suggestivi Giardini della Scienza (6€)


Prenota

VENERDÌ 20

20.00 – Cascina Centro Parco 
Cena a tema

A cura di DOMA Food and party design in collaborazione con Slow Food Nord Milano.
Attraverso il cibo gli individui stabiliscono rapporti e scambiano messaggi e, come la lingua parlata, anche i cibi contengono e trasportano la cultura di chi li prepara. Dall’antipasto al caffè, piatti etnici tipici di minoranze linguistiche e culturali, dai Balcani al Centroamerica.


Prenota

DOMENICA 22

12.00 – Cascina Centro Parco 
MEET-NIC – Il grande pic-nic biodiverso del Festival.

A cura di Consulta delle Associazioni Parco Nord Milano, in collaborazione con Slow Food Nord Milano e DOMA food and party design.  

Cibo e lingua contribuiscono all’identità di un popolo; d’altro canto le migrazioni mettono in contatto culture e lingue differenti e, da sempre, contribuiscono ad arricchire le diverse identità. Porta uno speciale piatto della tua Regione o Paese di origine da condividere, ma non scordare le stoviglie plastic free! E se non hai il tuo cestino multietnico, potrai acquistarlo al Punto Ristoro.

Dalle 15.00 alle 18.00 – Lago Niguarda 
Mercato dei girini

A cura di Sun Strac.
Iniziativa aperta ai i bambini fino ai 12 anni per favorire lo scambio, il regalo o la vendita di materiale usato. Se vuoi per partecipare come espositore scrivi a sunstrac.eventi@gmail.com

19.00 – Cascina Centro Parco 
Clairin Rum

 A cura di Slow Food Nord Milano

Degustazione di due cocktail creati dal barman Cristian del Daiquiri Cocktail Bar alla scoperta della storia del Clairin Rum, un rum “agricolo” ricavato dal puro succo di canna da zucchero, molto diffuso ad Haiti, perché è considerato “il rum del popolo”. Con assaggi di prodotti a filiera corta dai Presidi Slow Food (10€).


Prenota

MARTEDÌ 24

18.30 – MIC 
Cibo e riti delle minoranze linguistiche storiche d’Italia

A cura di Slow Food Nord Milano con la partecipazione di ricercatori dell’Università di Scienze Gastronomiche di Bra e Pollenzo e del  Circolo Culturale Sardo Emilio Lussu, in collaborazione con Fondazione Cineteca Italiana.

Indagare il nesso tra cibo e rito permette di comprendere le culture alimentari di territori, regioni e comunità, a partire dalle minoranze linguistiche storiche d’Italia.

A seguire: Visioni di Sardegna (Gavino Gabriel, Italia, 1932, 12’) 

A seguire: Festa in terrazza – pani e dolci nella tradizione sarda* 

Degustazione per tutti i presenti. Un viaggio alla scoperta della cultura millenaria del pane in Sardegna, elemento basilare dell’alimentazione mediterranea. (5€)

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

04/09/2019